Transporteca

Política de Privacidade de Dados

Política de Privacidade de Dados para Visitantes do Website, Utilizadores registados, Clientes privados, Clientes Empresariais, Clientes do Setor Público e Utilizadores do apoio ao cliente Relacionado com o processo Compra de transportação.

Versão 1.0
Última revisão e atualização em 25 de Maio 2018

Política de Privacidade do processo de Compra de transportação

Como parte do nosso negócio a Transporteca recolhe dados pessoais para serem utilizados no processo de Compra de transportação. O propósito deste processo é entregar aos visitantes e clientes do nosso website o melhor serviço possível relacionado com a procura de transport ede bens, procura de preços para transportação de bens, reserva de transportação de bens, e receber o serviço de transportação de bens e serviços relacionados. Especificamente, a recolha de dados pessoais destina-se às seguintes pessoas:

  • Visitantes do Website
  • Utilizadores registados
  • Clientes privados
  • Clientes empresariais
  • Clientes do setor público
  • Utilizadores do Apoio a cliente

Esta política descreve como a Transporteca recolhe dados pessoais, o propósito de uso destes dados pessoais e como a Transporteca trata estes dados.

política de privacidade

Esta política contém informação legal sobre o processamento de dados pessoais pela Transporteca. Pode encontrar informação sobre os seus direitos como uma pessoa registada nesta política de privacidade. Se você enquanto Visitante do website, Utilizador registado, Cliente privado, Cliente empresarial, Cliente do setor público ou Utilizador do Apoio a cliente tiver perguntas sobre o processamento dos seus dados, ou quer reforçar os seus direitos sobre a legislação da privacidade por favorcontate a Transporteca através dos detalhes de contato desta privacidade.

Recolha de dados

A Transporteca recolhe dados pessoais relacionados com os Visitantes do Website, Utilizadores registados, Clientes privados, Clientes empresariais, Clientes da seção pública e Utilizadores do Apoio a cliente. Estes dados pessoais são categorizados como:

Para Utilizadores do website

  • OnIdentificador Online/Cookies

Para Utilizadores registados

  • Email
  • Nome
  • Morada
  • Número telefone
  • Tipo de cliente (empresarial, privado ou público)
  • Moeda preferida

Para Clientes Privados

  • Email
  • Nome
  • Morada
  • Número telefone

Para Clientes empresariais

  • Email
  • Nome
  • Morada
  • Número telefone
  • Nome da empresa e número de registo

Para Clientes do setor público

  • Email
  • Nome
  • Morada
  • Número telefone
  • Intituição seção pública e número EAN (ou equivalente)

Para Utilizadores do Apoio a cliente

  • Email
  • Nome
  • Número telefone (opcional)

A Transporteca recolhe dados diretamente das pessoas registadas/você através dos seguintes métodos: Submetidos no nosso website, email, telefone e chat

Os Dados são apenas recolhidos com o seu consentimento enquanto pessoa registada, e tal consentimento pode ser retirado a qualquer altura, ao desmarcar a comunicação por email no seu perfil no nosso website, apagando o seu perfil, ou através do contato com a Transporteca via chat, email ou telefone.

Assim que o consentimento seja retirado qualquer processamento futuro de dados pessoais dentro do âmbito do consentimento será terminado.

Propósito do processamento de dados pessoais

A Transporteca recolhe dados pessoais para o seguinte propósito

Para visitantes do Website

  • Informação estatística para otimizar o nosso website
  • Melhorar e personalizar a experiência do utilizador em relação à Compra de transportação

Para Utilizadores registados

  • Identificação de uma pessoa
  • Cálculo de preço e IVA
  • Comunicação relacionada com a transportação de bens
  • Marketing (opcional)

Para Clientes Privados

  • Identificação de uma pessoa
  • Comunicação relacionada com a transportação de bens
  • Entrega de uma solução de transportação

Para Clientes empresariais

  • Identificação de uma pessoa
  • Comunicação relacionada com a transportação de bens
  • Entrega de uma solução de transportação

Para Clientes do setor público

  • Identificação de uma pessoa
  • Comunicação relacionada com a transportação de bens
  • Entrega de uma solução de transportação

Para Utilizadores do Apoio a cliente

  • Identificação de uma pessoa
  • Melhorar e adaptar o serviço a cliente de acordo com o seu histórico de transportação registado
  • Comunicação relacionada com a transportação de bens
  • Comunicação relacionada com o apoio a cliente em geral

Se o propósito do processamento de dados pessoais da empresa alterar, isto será comunicado à pessoa registada/você antes de tais alterações entrarem em vigor. Tal comunicação consistirá na maior parte numa atualização desta política de privacidade.

Apagar dados pessoais

A Transporteca mantém os dados pessoais relacionados com os Visitantes do website, Clientes privados, Clientes empresariais, Clientes do setor público e Utilizadores do Apoio a cliente. Os dados pessoais são apagados quando o propósito relacionado com o processamento de dados pessoais fica completo. Isto significa que os dados serão mantidos nos períodos seguintes.

Para Visitantes do website, Informação estatística para melhorar o nosso website

  • Identificador Online/Cookies: Não serão apagados

Para Utilizadores registados, Identificação de uma pessoa

  • Email: Não será apagado

Para Utilizadores registados, Preço e cálculo do IVA

  • Morada: não será apagada
  • Tipo de cliente (empresarial, privado ou público): Não será apagado

Para Utilizadores registados, Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens

  • Número telefone: Não será apagado

Para Utilizadores registados, Marketing

  • Email: Mantido até consentimento ser retirado
  • Nome: Mantido até consentimento ser retirado

Para Clientes privados, Identificação de uma pessoa

  • Email: Não será apagado

Para Clientes privados, Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens

  • Email: Não será apagado
  • Nome: Não será apagado

Para Clientes privados, Entrega de uma solução de transportação

  • Name: Não será apagado
  • Morada: Não será apagada
  • Número telefone: Não será apagado

Para Clientes empresariais, Identificação de uma pessoa

  • Email: Não será apagado

Para Clientes empresariais, Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens

  • Email: Não será apagado
  • Nome: Não será apagado

Para Clientes empresariais, Entrega de uma solução de transportação

  • Nome: Não será apagado
  • Morada: Não será apagada
  • Número telefone: WNão será apagado
  • Nome da empresa e número de registo: Não será apagado

Para Clientes do setor público, Identificação de uma pessoa

  • Email: Não será apagado

Para Clientes do setor público, Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens

  • Email: Não será apagado
  • Nome: Não será apagado

Para Clientes do setor público, Entrega de uma solução de transportação

  • Nome: Não será apagado
  • Morada: Não será apagada
  • Numero telefone: Não será apagado
  • Instituição do setor público e número EAN (ou equivalente): Não será apagado

Para Utilizadores do Apoio a cliente, Identificação de uma pessoa

  • Email: Não será apagado

Para Utilizadores do Apoio a cliente, Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens

  • Name: Não será apagado
  • Número telefone: Não será apagado

Utilização de processadores de dados

A Transporteca utiliza fornecedores e subcontratados no processamento de dados pessoais. Tais “processadores de dados” manuseiam os dados de acordo com as instruções da Transporteca. A Transporteca utiliza os seguinte s processadores de dados para executarem os propósitos acima mencionados no processamento de dados pessoais.

  • Amazon Web Services
  • Sendgrid
  • MailChimp
  • Zendesk
  • Myphone

Processadores de dados em países 3ºs

A Transporteca utilizada processadores de dados em países fora da UE. Estes processadores de dados são:

  • Amazon Web Services
  • Sendgrid
  • MailChimp
  • Zendesk

A Transpoteca deu passos para garantir a proteção adequada dos seus dados pessoais para cada processador de dados fora da UE. Apenas utilizados processdores de dados que possam documentar o seu uso dos dados pessoais e como são protegidos.

Esta documentação consiste em políticas de privacidade de dados e acordos no processamento de dados.

Transferência de dados pessoais

A Transporteca transfere dados pessoais para partes terceiras em alguns casos. Abaixo descrevemos quais os dados pessoais que são transferidos para cada parte terceira.

Para Visitantes do website

  • Infrormação estatística para melhorar o nosso website: Google, Amazon Web Service

Para Utilizadores registados

  • Identificação de uma pessoa: Amazon Web Service
  • Preço e cálculo do IVA: Amazon Web Service
  • Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens: SendGrid
  • Marketing (opcional): MailChimp

Para Clientes privados

  • Identificação de uma pessoa: Amazon Web Service
  • Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens: SendGrid
  • Entrega de uma solução de transportação: Amazon Web Service, Fornecedores de serviço de transportação (descrito abaixo), Empresas de seguros (descritas abaixo)

Para Clientes empresariais

  • Identificação de uma pessoa: Amazon Web Service
  • Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens: SendGrid
  • Entrega de uma solução de transportação: Amazon Web Service, Fornecedores de serviço de transportação (descrito abaixo), Empresas de seguros (descritas abaixo)

Para Clientes do setor público

  • Identificação de uma pessoa: Amazon Web Service
  • Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens: SendGrid
  • Entrega de uma solução de transportação: Amazon Web Service, Fornecedores de serviço de transportação (descrito abaixo), Empresas de seguros (descritas abaixo)

Para Utilizadores de Apoio a cliente

  • Identificação de uma pessoa: Amazon Web Service
  • Comunicação relacionada com a transportação dos seus bens: Amazon Web Service, SendGrid, Zendesk, Myphone
  • Comunicação relacionada com o serviço geral a cliente: Amazon Web Service, SendGrid, Zendesk, Myphone

Quando reserva uma solução de transportação no nosso website, a Transporteca vai transferir dados pessoais para fornecedores específicos de Transportação, usados para a entrega da transportação dos seus bens, e empresas de Segutos, se incluir o seguro de transportação na sua reserva.

  • Fornecedores de serviços de Transportação: DB Schenker, Panalpina, Strait Air, TNT, UPS, FedEx, Freja, DSV, Dimotrans, iContainers, Atlas Forwarding, Holland & Stockford, Leman, IAT, Bennys Transportfirma, JMJ Transport & Flytning, Pakke.dk, Yoyo, Vanguard, Shipco, MKP Spedition
  • Empresas de seguros: First Marine

Quando reserva uma solução de transportação, os seus dados pessoais serão partilhados apenas com fornecedores de serviços de de Transportação específicos e empresas de Seguros envolvidos numa solução específica de Transportação.

Adicional aos dados pessoais acima mencionados a Transporteca divulga apenas em casos requeridos pela lei, incluindo a conformidade com os regulamentos/diretivas de privacidade de dados e leis específicas do país.

Direitos da pessoa em causa

Sob a Lei de Proteção de Dados e a diretiva de privacidade da UE os titulares dos dados (“Você”) tem certos direitos relativamente aos dados pessoais recolhidos pela Transporteca em relação à sua pessoa. Estes direitos são:

Direito a aceder -Você tem, sob certas condições, o direito a aceder aos dados que a Transporteca mantém sobre a sua pessoa.

Direito a retificar os dados -Você tem o direito a corrigir erros ou omissões nos dados que a Transporteca trata relacionados com a sua pessoa.

Direito a apagar – Você tem, sob certas condições, o direito a pedir a eliminação de dados relacionados com a sua pessoa. Note que este direito não se aplica à maioria do tratamento legal de dados pessoais. Se consentiu com o processamento dos seus dados pessoais, pode retirar o seu consentimento a este processamento, ao qual dados relacionados serão eliminados.

Sujeito a tratamento limitado -Em alguns casos você tem o direito a suspender o processamento dos seus dados pessoais. Isto aplica-se se a precisão dos dados for questionada, se quiser uma cópia dos dados processados ilegalmente e, portanto, não quer que sejam apagados, se precisar prolongar o armazenamento dos dados para além do propósito permitido pela Transporteca, ou se constestar o direito a processar os seus dados e tal contestação ainda não esteja decidida.

Direito a portabilidade de dados -Você tem, em alguns casos, o direito a receber os dados pessoais que a Transporteca recolheu sobre a sua pessoa num formato estruturado e legível por máquina, para uso de transferência dos seus dados pessoais para outro controlador de dados.

Direito a opinar -Você pode, em alguns casos, opor-se ao processamentos dos seus dados pessoais. Ao opor-se ao processamento dos seus dados, estes não serão mais processador a menos que hajam razões legítimas para tal ou o processamento seja requerido pela determinação ou defesa de uma reivindicação legal. Se os dados forem processados para propósitos diretos de marketing, pode opor-se a isto em qualquer altura, resultando no término de tal processamento.

Uso dos seus direitos

A lei de privacidade de dados da UE e/ou leis locais governam os direitos relacionados com a privacidade dos dados. Estes direitos não são direitos absolutos, mas direitos que pode exercer dependendo da forma como os dados personais são processados pela Transporteca.

Caso queira exercer algum dos direitos acima, por favor reencaminhe o seu pedido através do seu ponto de contato na Transporteca, utilizando a informação de contato nesta política.

A Transporteca irá avaliar os pedidos individuais assim que possível.

Se deseja apelar contra o processamento dos seus dados pessoais junto de uma autoridade externa, tais queixas deverão ser reencaminhadas para a autoridade que supervisiona no seu país da UE. Em Portugal será a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Decisões automáticas e criação de perfil

A Transporteca pode usar os dados pessoais da pessoa em causa para criar um perfil ou como base de decisões automáticas.

Os dados utilizados para decisões automáticas são as seguintes: Morada, Tipo de cliente (empresarial, privado ou público), Moeda preferida.

Os dados obtidos para base de perfil são: Tipo de cliente (empresarial, privado ou público).

As decisões automáticas e de criação de perfil serão apenas utilizadas para identificar opções relevantes de transportação e personalizar a nossa comunicação consigo.

Se não deseja ser sujeito de decisões automáticas ou de criação de perfil, pode contatar o seu ponto de contato na Transporteca com o intuito do significado desta política com o desejo de intervenção humana na forma de contestar as decisões automáticas e/ou de criação de perfil.

Google AdWords

Este website utiliza o serviço de remarketing da Google AdWords para anunciar em websites terceiros (incluíndo Google) para os visitantes do Website. Significa que anunciamos aos nossos visitantes anteriores que tenham completado uma tarefa no nosso site, por exemplo fazer uma pesquisa por transportação ou reservar transportação. Isto pode ser na forma de um anúncio na página de resultados da Google, ou um site na Rede da Google Display. Os fornecedores terceiros, incluindo a Google, utilizam cookies para mostrar anúncios baseados em visitas anteriores a este website. Claro está, que qualquer dado recolhido será utilizado de acordo com esta política de privacidade e a Política de Privacidade da Google.

Pode definir as suas preferências na forma como a Google anuncia para si utilizando a Página de preferência de anúncios da Google, e se desejar pode optar por sair dos anúncios baseados em interesses inteiramente através de definições de cookies ou permantemente através de plugin de navegador.

Segurança

A segurança dos seus dados pessoais é importante para nós. Seguimos padrões geralmente aceites para proteger os dados pessoais submetidos para nós, de acordo com o risco relacionado com os dados e processamento aqui efetuado. Se tem alguma questão sobre a segurança dos seus dados pessoais, pode contatar-nos através da informação de contato nesta política.

Dados de contato

Pessoa de contato para dados pessoais na Transporteca

Christian Vinther
Transporteca
+44 20 3769 6586
[email protected]rteca.com

A Transporteca não tem nenhum oficial de proteção de dados. Por favor entre em contato com a pessoa de contato da empresa para pedidos relacionados com a privacidade dos dados.